Филиал "Атланта" публикует статью
5 января 2013, 16:15
140230
Анонс:
Сайт Государственного земельного агентства не выдерживает нагрузок трафика.

Он-лайн.Кадастровая карта Украины.

 Недвижимость в прибрежной зоне Одесской области.Смотрите на сайте: 

http://shans.est.ua/

              

 

    Строительство в Одессе: Сколько стоит построить частный дом

Ссылки :

Украина Кадастрова карта,

Россия  Публичная кадастровая карта


  С 1 января 2013 года на официальном веб-сайте Госземагентства стала доступна публичная кадастровая карта Украины.

   После того, как публичная кадастровая карта Украины стала доступна гражданам онлайн, сайт Государственного земельного агентства не выдерживает нагрузок трафика.

   Информация о земельных участках в пределах Украины в он-лайн режиме на официальном сайте Госземагентства.

  В  электронных наслоениях публичной кадастровой карты содержится огромный объем информации: цифровая карта Украины (орто-фото план), границы Украины, границы областей, границы районов, границы населенных пунктов, индексно-кадастровые карты, земельные участки и их границы, кадастровый номер участка, форма собственности, целевое назначение, площадь, а также карта почв Украины», – отмечается в сообщении ведомства.

   В дальнейшем будут добавляться и другие сведения, уверяют чиновники, и отмечают, что Украина пойдет по пути мировой практики, когда на базе земельного кадастра строится национальная система гео-пространственных данных.

   «То есть на кадастр будет налагаться информация о недрах, коммуникациях и сетях, строениях, водных и лесных ресурсах и т.д.», – резюмируют в Госземагентстве.

   Между тем, в Госземагентстве также сообщили, что в 2012 году территориальные органы ведомства зарегистрировали и выдали 1077050 государственных актов на право собственности на земельный участок гражданам, 6 950 – юридическим лицам и 13 877 государственных актов на право постоянного пользования земельным участком.

   Также специалисты органов земельных ресурсов зарегистрировали 1183120 договоров аренды земли.

   Кроме того, в 2012 году Госземагентство в рамках заключенных договоров по проекту Выдача государственных актов на право собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра полностью завершило работы по аэрофотосъемке в масштабе 1:25000 и 1:8000.

   Специалисты в полном объеме выполнили ортофотопланы в масштабе 1:10 000 – 602762,5 кв. км, в масштабе 1:5 000 – 57371,4 кв. км для сельских населенных пунктов и в масштабе 1:2 000 – 23846,2 кв. км для городов и поселков городского типа с населением менее 200 тыс. человек.

   Также накануне нового года специалисты Госземагентства полностью уточнили индексные кадастровые карты – 600712,53 кв. км, что составляет 100 процентов от законтрактованных объемов площади всей территории Украины.

   Как сообщалось, с 1 января 2013 года начала работу Национальная кадастровая система (НКС), что предусмотрено законом о государственном земельном кадастре. Глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко сообщил, что стоимость разработки НКС составляет $50 млн, средства предоставлены в качестве займа Всемирным банком.

   Разработка Национальной кадастровой системы началась в июне 2010 года. Система разработана специалистами Госземагентства на базе геоинформационной системы в рамках сотрудничества Украины с Всемирным банком.


  Публичная кадастровая карта Украины:

  Кадастрова карта


  Недвижимость в прибрежной зоне Одесской области.Смотрите на сайте: 

http://shans.est.ua/


Читайте в блоге:

Недвижимость на берегу Черного моря.

Стоит сейчас покупать недвижимость или ещё подождать?

Строительство в Одессе: Сколько стоит построить частный дом

Ракушечник как строительный материал – характеристики, марки, свойства и особенности.

Фонтанка — украинское село в Коминтерновском районе Одесской области

"Сосновый берег" Одесса.

Лиманы.Коминтерновский район. Одесская область. 

Отопление: газ или электричество?

Кому доверить строительство своего дома?




Использование публичной кадастровой карты в Украине:


Использование публичной кадастровой карты в России:




Публичная кадастровая карта России:

 Публичная кадастровая карта


Ссылка на  веб-сайт: УкраинаКадастрова карта

 Для тех кто собирается ехать в Одессу.


  Уделяя должное внимание покупателю, экономя его время, которое он должен будет потратить на поездку за город, чтобы посмотреть недвижимость, мы стараемся приобрести репутацию честной и востребованной компании по продаже недвижимости.

Описание и цены объектов смотрите на моём сайте: http://torgdom.est.ua/


 Перевод садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места жительства

 Законодательство.Налог на землю и недвижимость.

 Луна без курса

 Грунтовые воды на участке.Строительство дома.

 Ремонтно-строительная бригада в Одессе.

 Блог одесского риэлтора.

               

Юридическая фирма "Барристер"Алисе Демчук и еще 8 пользователям это нравится
Щелкнул по участку и появляется выноска с кадастровым номером. Или по-иному: вносишь в строку поиска кадастровый номер и появляется участок карты с искомым земельным участком.
6 января 2013, 09:15
нравится
Кадастровый номер и зачем он нужен
Кадастровый номер земельного участка - индивидуальная, которая не повторяется на всей территории Украины, последовательность цифр и знаков, которая присваивается земельному участку во время его государственной регистрации и хранится за ним в течение всего времени существования.
(Закон Украины «Про Государственный земельный кадастр» от 07.07.2011 г.)
Присвоение кадастровых номеров началось с 2002 года, после чего состоялась замена бланков Государственных актов на бланки зеленого цвета, где было предусмотрено место и для кадастрового номера. На сегодняшний день присвоение кадастровых номеров регулируется Постановлением Кабинета Министров Украины №749 от 18.08.2010 года “Про утверждение временного порядка присвоения кадастрового номера земельному участку”.
В Украине создана единая система присвоения кадастрового номера земельному участку. Кадастровый номер определяется с использованием автоматизированной системы государственного земельного кадастра. Кадастровый номер присваивается земельному участку независимо от формы собственности. В случае перехода права собственности на земельный участок от одного лица к другому, возникновения других, кроме права собственности, вещественных прав на земельный участок, изменения вещественных прав на земельный участок кадастровый номер не изменяется. В случае разделения или объединения земельному участку присваивается новый кадастровый номер. При этом предыдущий кадастровый номер получает статус архивного и в дальнейшем не используется.
Кадастровый номер земельного участка состоит из таких структурных элементов:
КОАТУУ: НКЗ: НКК: НЗД, где
КОАТУУ - десятизначный код согласно Классификатору объектов административно-территориального устройства Украины ДК 014-96, последними двумя цифрами которого являются нули;
НКЗ - двузначный номер кадастровой зоны (максимальное кіличество кадастровых зон в границах одного объекта административно-территориального устройства составляет 99);
НКК - техзначный номер кадастрового квартала в границах кадастровой зоны (максимальное количество кадастровых кварталов в границах кадастровой зоны составляет 999);
НЗД - четырехзначный номер земельного участка в границах кадастрового квартала (максимальное количество земельных участков в границах кадастрового квартала составляет 9999).
Структурные элементы кадастрового номера земельного участка отделяются друг от друга двоеточием.
Определение и присвоение кадастрового номера земельному участку осуществляется территориальными органами Госземагенства по результатам составления документации по землеустройству. Такая документация разрабатывается исполнителями работ по землеустройству (землеустроительными организациями).
Для определения кадастрового номера земельного участка заказчик документации по землеустройству или уполномоченное ним лицо подает в территориальный орган Госземагенства по месту нахождения земельного участка:
- заявление про определение кадастрового номера земельного участка;
- копию документа, удостоверяющего личность приобретателя права на земельный участок или его владельца, а в случае представления заявления уполномоченным ими лицом - также копию документа, который подтверждает его полномочия действовать от имени таких лиц;
- документацию по землеустройству;
- файл обмена данными про результаты работ по землеустройству в электронном виде, который составляется на каждый земельный участок и оформляется согласно требований, установленных Госземагенством (файл предоставляется землеустроительной организацией — разработчиком документации по землеустройству);
- копию регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационного номера) согласно Государственному реестру физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей - для физического лица, кроме лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия номера и сообщили об этом соответствующему органу государственной налоговой службы; идентификационного кода согласно Единственному государственному реестру предприятий и организаций Украины или налогового номера - для юридического лица;
- документы про внесение платы за проверку обменного файла.
Для чего нужен кадастровый номер? Кадастровый номер нужен обязательно в таких случаях:
1) если участок приватизируется впервые, или проходит определенные переоформления (например, после смены собственника), то кадастровый номер присваиваетс в обязательном порядке;
2) кадастровий номер является существенным условием договора купли-продажи жилого дома. Это значит, что такой договор нельзя заключить до тех пор, пока на земельный участок, на котором расположен этот дом, не будет присвоен кадастровый номер;
3) кадастровий номер является существенным условием договора аренды земельного участка, то есть взять участок в аренду без присвоения ей кадастрового номера невозможно
В некоторых случаях присвоение кадастрового номера необязательно, но обстоятельства указывают на то, что лучше будет присвоить кадастровый номер. Например, это могут быть такие обстоятельства:
1) Ваши соседи уже присвоили или собираются присвоить кадастровые номера. Если Ваши соседи (владельцы смежных земельных участков) присвоили кадастровые номера, Вы никак не можете влиять на качество работ, которые они заказали. Работники Госземагенства тоже никак не могут проверить точность информации, поданной им для присвоения кадастрового номера, они проверяют только правильность ее оформления. Границы земельного участка показывает владелец — заказчик работ из землеустройства. Кроме того, исполнители работ по землеустройству не всегда точно измеряют земельный участок, а часто пользуются графическими материалами (картами, планами) по которым приблизительно определяют местонахождение участка и подают как точное. Результатом этих действий могут быть так называемые накладки — Вы подаете свои документы в орган Госземагенства для присвоения номера с границами участка, точно измеренными и в соответствии с Вашим Государственным актом. Однако соседние участки, которые уже имеют кадастровые номера, могут накладываться на Ваш в земельном кадастре, если в их измерениях были неточности. В таком случае Вам не присвоят кадастровый номер до тех пор, пока не будут устранены такие накладки, а их устранение — достаточно хлопотное дело. Оградить себя от этого можно лишь присвоив номер на свой участок первым, позаботившись о добросовестном выполнении разработчиком документации всех необходимых измерений.
2) Вы планируете продать земельный участок, а кадастрового номера нет. Заключение договора купли-продажи не состоится, пока нет кадастрового номера. Присвоение кадастрового номера в условиях ограниченности времени всегда значительно увеличивает стоимость этой услуги. Поэтому стоит заблаговременно позаботиться о заказе этих работ.
3) Ваш участок находится в привлекательном месте. Нередки случаи двойной приватизации земельных участков, которые являются противозаконными, но довести свою правоту не так и просто и недешево. Присутствие земельного участка в автоматизированном государственном земельном кадастре в значительной мере способно оградить от таких инцидентов.
4) Вам нужен будет кадастровый номер, но позже. Существует тенденция к осложнению и удорожанию процедуры присвоения кадастровых номеров, потому не стоит откладывать решение этого вопроса на будущее.
9 сентября 2013, 12:22
нравится
Улучшить сайт Соцсети